上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 房产分割 >> 外遇房产 >> 正文 用户登录 新用户注册
男子赠予小三的房产无效       ★★★
男子赠予小三的房产无效
副标题:男子赠予小三的房产无效
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/12/22 15:58:39

   

    据《劳动报》报道,男子出轨资助“小三”买房,妻子手握转账凭证向“小三”讨回夫妻共同财产,获得法院判决支持。然而,“小三”并不履行法院判决,其父亲还擅自撕毁封条,入住已被法院查封的房屋,被执行法官处以司法拘留15天。

  56岁的沈某协是上海一家外贸公司经理。2012年,长相甜美的年轻留法海归嵩小姐被招进公司。沈某协对嵩小姐一见钟情,没过多久便向嵩小姐表达爱意。嵩小姐没有抵挡住猛烈的爱情攻势,最终以身相许,还生了个女儿。沈某协不仅安排她到香港生育,还私下往卡里打了近325万,为其在买了房子,以安置母女俩。

  然而,沈某协出轨的事被妻子吴女士发现了。吴女士以男子私赠夫妻共同财产为由,将嵩小姐和男子沈某协一起诉至法院,要求判决赠予无效,返还巨款。法庭上,吴女士提供了男子转账的有关银行凭证。

  法院经审理后认为,夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产属夫妻共同财产,归夫妻共同共有而非按份共有;对共同共有财产的处分,应由夫妻双方协商一致后再处分;沈某协的赠予行为既损害了原告的合法权益,也违反了相关法律规定,还有悖于社会公序良俗,故法院做出判决,沈某协赠予嵩小姐近325万元的行为无效。

  判决生效后,嵩小姐以种种理由拒不履行判决,吴女士遂申请强制执行。法院执行局方智成法官承办此案后,立即查封涉案房屋,并在显著位置张贴查封公告、封条。

男子赠小三325万被原配追讨,法院:夫妻共同财产赠予无效 男子出轨资助“小三”买房,妻子手握转账凭证向“小三”讨回夫妻共同财产,获得上海法院判决支持。然而,“小三”并不履行法院判决,其父亲还擅自撕毁封条,入住已被法院查封的房屋,被执行法官处以司法拘留15天。

  男子出轨资助“小三”买房,妻子手握转账凭证向“小三”讨回夫妻共同财产,获得上海法院判决支持。然而,“小三”并不履行法院判决,其父亲还擅自撕毁封条,入住已被法院查封的房屋,被执行法官处以司法拘留15天。

  56岁已婚男瞒住妻子养小三

  56岁的沈某协是上海一家外贸公司的经理,原本家庭和睦。2012年,长相甜美,工作干练的年轻留法海归嵩小姐被招进公司。沈某协对嵩小姐一见钟情,没过多久便向嵩小姐表达爱意。

  一开始,嵩小姐知道沈某协已有家室,对其敬而远之,但还是没有抵挡住沈某协猛烈的爱情攻势,最终以身相许,还生了个女儿。沈某协对嵩小姐也是关爱有加,不仅安排嵩小姐到香港生育,还私下往嵩小姐卡里打了近325万,为其在上海买了房子,以安置母女俩。

  私赠巨款引原配诉讼

  然而,纸终究包不住火,沈某协出轨的事情还是被妻子吴女士发现了。吴女士火冒三丈,以男子私赠夫妻共同财产为由,将嵩小姐和男子吴某一起诉至法院,要求法院判决赠予无效,返还巨款。法庭上,吴女士提供了男子转账给嵩小姐的有关银行凭证。

  法院经审理后认为,夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产属夫妻共同财产,归夫妻共同共有而非按份共有;对共同共有财产的处分,应由夫妻双方协商一致后再处分;沈某协的赠与行为既损害了原告吴女士的合法权益,也违反了相关的法律规定,还有悖于社会的公序良俗,故法院作出判决,被告沈某协赠与被告嵩小姐人民币近325万元的行为无效。

  擅闯查封房被拘留十五日

  判决生效后,嵩小姐却以种种理由拒不履行法院判决,吴女士遂向法院申请强制执行。

  法院执行局方智成法官承办此案后,立即查封涉案房屋,并在房屋上显著位置张贴了查封公告、封条。公告中明确载明,未经过人民法院允许,任何单位或个人不得擅自进入房屋、妨碍执行。

  怎料,几天后,方智成忽然接到申请人吴女士的电话,有人擅自撕毁封条强行入住查封房屋。方智成立即带领干警前往,发现房中所住人员竟是被执行人嵩小姐的父亲。原来嵩父得知女儿所购房子被封,心中不平,意气用事。

  由于嵩父擅自撕毁封条,对人民法院执行构成了妨碍,法院依法对嵩父处以司法拘留15天。

  法官说法

维护执行标的物的安全,创造良好的执行工作环境,既是人民法院执行工作顺利开展的保障,也是实现当事人胜诉权益、维护法律权威的重要保证。按照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或以其他方法阻碍司法工作人员执行职务的,可对直接责任人员予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。已经被人民法院查封的财产,在未解除查封之前,任何单位和个人未经人民法院允许,不得擅自使用、毁坏,否则将受到严厉的处罚。该案中,嵩父明知涉案房屋已经被法院查封,还擅自撕毁封条,入屋居住,已经违反了民事诉讼法的规定,妨碍了人民法院对涉案房屋的处置,属于严重的违法行为,故法院对其作出了上述处罚。

【五招彻底打退准小三的野心】一般女人遇到准小三,都会各种不淡定,正确的做法是什么呢?一你得先告诉你老公,你很喜欢这个女孩;二没事对她嘘个寒问个暖;三只要她电话你老公,你就可以回电她;四只要你老公和她见面,你务必跟着一起去;五把你的朋友介绍给她当男朋友。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)