上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 律师服务 >> 服务问答 >> 正文 用户登录 新用户注册
离婚如何说服父母       ★★★
离婚如何说服父母
副标题:离婚如何说服父母
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/2/5 21:21:13

         如果说这世间有无私的爱,我想那绝对是亲情之爱,是父母对子女的爱。实践中,当我们向父母取证时,他们都表示刚开始不同意子女的婚事,只是由于子女的坚持,他们才让步同意。现在子女要离婚,绝大多数父母心存矛盾并备受折磨。一方面,对自己子女有深深的爱;另一方面,出于传统思想及人生阅历的考虑,又觉得子女“离婚”实在是不能接受。在有些有婚外情感介入的案例中,有的父母甚至坚决反对自己的子女离婚,并表示如果离婚,将断决父子、女关系。

         如何让父母支持自己呢?

         第一, 要让父母知道自己真实的内心感受。

         一段不和谐的婚姻会让人深感痛苦。痛苦的婚姻不在于一定存在家庭暴力或婚外情。随着现代社会的发展和自我价值观念的增强,性格不和以及观念不同或者不能相互理解都可以成为夫妻关系的破坏剂。当夫妻之间无话可说,没有感觉可言,是一件非常可怕的事。因此,当自己决意离婚,应当适时找父母认真谈一谈,将自己的真实感受告诉他们,以求得他们的理解与支持。

         实践中,自己有了外遇或问题出在自己身上,有些当事人可能羞于向父母启齿。对于这种情况,若对方没有确凿的证据,建议还是不要对父母讲得过于清楚。一般父母不能接受婚外情发生,想获得父母的支持相对困难。如果对方已有了一定证据,或者自己父母已经知道一些情况,不妨就明白告之父母,父母对子女的爱是自私的,最终,即使是自己子女的错,父母仍会无奈地站在子女一边。

         第二,要坚决地表现出自己坚定离婚的决心。

         谈到离婚,绝大多数父母第一反应就是反对。在与父母的交流中,子女要坚决地表现出自己离婚的决心,使父母感觉到子女的意志已不可扭转。切记不要出现反反复复的表态和情绪,这样会使父母认为子女内心是矛盾的,婚姻关系是可以挽回的,父母自然不同意子女离婚。

         实践中,有的父母会从经济上控制子女,以求达到阻止子女离婚的目的。比如,不再帮子女还贷、控制子女钱财的管理等手段。对于这些情况,只要子女抱着哪怕一无所有也要离婚的决心,父母最终会退让的。

         第三,尽量使父母少干预或牵涉其中。

         得知自己子女要离婚,父母往往是寝食难安,从情感上伤心,从分割财产上伤神。父母永远为子女考虑,子女想不到或不愿想的地方父母会想,想得可能还过多,有的父母甚至由于此事影响身体健康。因此,让父母知道自己准备离婚这件事就行了,对于更多事务的处理,尽量由当事人自己决定和行动,让父母少参与。

        第四,尽量在父母面前表现出坚强和从容。

        另外在离婚期间,不要让父母的心情随自己的脸色阴晴不定。如果让父母感觉自己是镇定从容的,父母内心多少会感觉相对平静,不会有过多的担心。如果自己天天落泪神伤,父母自然心里难过挂念。结婚是自己的选择,离婚也是自己的选择,如果有什么痛苦和无奈,尽量由自己一人承担,在父母面前表现的坚强,也让父母放心,减少父母的压力。

 

         离婚起诉前是否需要调解??

         根据我们常年代理婚姻案件的经验,律师一般将离婚诉讼分为三个阶段进行代理。第一个阶段,是诉前准备阶段,主要是了解案情,收集相关信息材料;第二个阶段,是诉前调解阶段,主要在起诉之前,通过协商调解的方式促使双方达成离婚协议,以协议方式解决争端;第三个阶段,是诉讼阶段,即调解不成,双方差距过大,只能通过法院解决婚姻问题。

         起诉之前的调解是非常重要的。对于打官司,受几千年传统影响,中国人都是不愿意沾染的。特别是对于婚姻案件,涉及到太多美好和伤心的回忆,太多爱恨交织的感情,绝大多数当事人都不愿意将走入法庭作为解决问题的首选。并且,70%以上的离婚案件,都可能涉及孩子的抚养和探视,孩子会成为男女双方一辈子纠缠不清的系带,双方过于敌对僵化的关系,会影响以后双方的工作和生活。

         因此,起诉之前的调解有以下好处:

          1.可以节约时间和精力。

         如果能够达成合意,双方办理离婚手续只到民政局婚姻登记管理处当场办理即可,不需要再用几个月的时间打官司。同时,可以节省大量的精力。

         2.可以节约经济成本。

         如果协议成功,双方办理离婚手续只需要十几元钱,可以大大降低费用开销。而如果采用的是诉讼离婚,仅律师费用可能就会花掉几千元以上,诉讼费用少则几十元,多则几万元。

         3.可以使夫妻离婚后保持相对较好的关系。

         如果最终是协议离婚,对方的情感上的折磨和伤害相对诉讼较少,关系不会过于紧张。特别是对于有孩子的当事人,离婚后不可能老死不相往来,彼此还要进入彼此的生活,因此,和气解决问题有利于离婚后的双方关系。

         选择律师参与调解,会更容易促使调解协议的达成,特别是针对那些无法畅通沟通的夫妻离婚的情况。律师是专业法律人员,具有一定的身份特性,不仅能区别于当事人之间的沟通交流,更能给对方当事人足够的重视程度,而且可以运用法律知识和技巧,做对方当事人的工作,对于找到双方的差距,以及差距的缩小和接近,都可以起到积极的促进作用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)