上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 婚姻法规 >> 地方婚姻法 >> 正文 用户登录 新用户注册
上海法院与建设银行加强执行协作备忘录       ★★★
上海法院与建设银行加强执行协作备忘录
副标题:上海法院与建设银行加强执行协作备忘录
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015/1/26 12:57:02

    颁布日期:2009-07-14

    实施日期:

    时 性:有效

    发文文号:

    颁布单位:

    

    上海市高级人民法院中国建设银行股份有限公司上海市分行关于进一步加强执行协作配合备忘录

  

  为进一步加强银行与人民法院有关执行协作配合工作,减少执行人员及银行柜面人员在日常执行及协助执行中的工作量,节约人力资源,提升协助执行的效率与效果,上海市高级人民法院、中国建设银行股份有限公司上海市分行(以下简称建行上海分行)根据《中华人民共和国民事诉讼法》及相关司法解释规定,就协助执行相关事宜签署备忘录如下:

  一、 集中协助查询银行存款信息

  1 为进一步提高协助查询自然人银行存款信息的效率和效果,建行上海分行依法集中协助上海各级人民法院查询自然人在中国建设银行股份有限公司上海市各营业网点开设的银行存款信息,包括:各类活期、定期存款银行帐号、存款余额、是否被其他法院或司法机关冻结等信息。

  2 企业及其他组织在中国建设银行股份有限公司上海市各营业网点所开设银行存款信息的查询,仍依照法发〔200021号《最高人民法院、中国人民银行关于依法规范人民法院执行和金融机构协助执行的通知》规定的程序及要求办理。

  3 根据司法协助法律法规以及技术开发进程,建行上海分行逐步优化协助查询的工作机制与效率。

  二、 优化协助执行工作流程

  4 上海各级人民法院分别与建行上海分行签署《个人存款信息集中协查备忘录》。由法院与建行上海分行分别指定专职联络人和联络电子邮箱,留存查询应依法提交的法律文书及证件,并以电子文本形式通过电子邮箱完成查询要求的提交与查询结果的回复。法院需要回复纸质查询结果的,建行上海分行在接到法院通知后五个工作日内邮寄送达。

  5 上海各级人民法院依法要求中国建设银行股份有限公司上海市各营业网点协助查询企业及其他经济组织银行账户信息和(或)协助冻结、扣划相关银行存款的,双方应严格依照法发〔200021号《最高人民法院、中国人民银行关于依法规范人民法院执行和金融机构协助执行的通知》规定的程序及要求办理。

  6 上海各级人民法院依法要求中国建设银行股份有限公司上海市各营业网点协助查询、冻结、扣划相关银行存款时,应出示执行人员工作证或执行公务证。

  三、 建立定期沟通、长效合作机制

  7 为促进司法公正,维护司法权威,建立社会诚信体系,促进金融市场健康、安全和繁荣,上海市高级人民法院和建行上海分行将通过建立不同层面的定期会议和联络员制度,加强经常性的沟通,完善配合机制,充实协助内容,并在法律法规和金融知识培训方面相互支持。

  二〇〇九年七月十四日

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)