上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 企业家事 >> 公司案例 >> 正文 用户登录 新用户注册
杨蕾与王微协议离婚得700万美元, 却拒付律师费被冻结150万       ★★★
杨蕾与王微协议离婚得700万美元, 却拒付律师费被冻结150万
副标题:杨蕾与王微协议离婚得700万美元, 却拒付律师费被冻结150万
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/11/24 15:50:30

    2010年11月初,土豆网向美国证监会提交IPO申请。第二天,上海徐汇区人民法院就王微前妻杨蕾之前提出的离婚财产分割诉讼采取行动,冻结了王微名下三家公司股权,其中包括上海全土豆科技有限公司95%的股份。  

  土豆网王微与前妻杨蕾的离婚案成为土豆网上市的一大阻碍。杨蕾向法院起诉,希望“净身出户”的自己与前夫共同负债,继而成为土豆网股东。商报记者近日从徐汇区法院获悉,双方现已达成协议,王微付给杨蕾700万美元补偿款。

  离婚案阻碍土豆网上市

  2007年8月,王微和杨蕾在香港登记结婚,在巴厘岛举办了婚礼,耗资数百万。一年不到,两人就貌合神离,经三次诉讼,去年3月经上海市第一中级人民法院终审判决准予双方离婚,相关财产另案处理。

  两人分手的信息甫出,网络舆论一片哗然。鉴于前夫直接或间接享有的多家股权份额及所有者权益,正在筹划土豆网美国上市,杨蕾的代理律师瞄准命门,对其公司股权提出诉讼保全,冻结了王微名下土豆网公司38%股权,并限制过户或转让,这在一定程度上影响了土豆网美国上市的进程。

  700万美元分为两大部分

  果然,这招迫使王微签订了“城下之盟”。记者了解到,双方签订的调解协议内容主要分为三部分,首先,王微名下的或者所有涉及的直接或间接的公司股权及所有者权益均归被告所有,杨蕾均不再主张分割。其次,王微自愿对杨蕾作经济补偿700万美元。第三,双方婚后共同财产均已分割完毕,无其他争议。

  王微补偿杨蕾的700万美元分成两部分,第一部分即270万美元,是王微必须支付给杨蕾的钱款。第二部分的430万美元,则有待土豆网上市或被其他公司收购、并购、重组等其他方式套现后,自套现之日起两年内付清。

  拖欠150万律师费存款被冻结

  700万美元,折合人民币约4500万余元,是一笔天价离婚补偿款。然而,没过两个月,杨蕾因拖欠律师代理费,被上海元达律师事务所申请仲裁,同时又经仲裁委向徐汇法院申请诉讼保全。

  据悉,元达律师事务所的仲裁申请书中称,今年3月,杨蕾因与前夫离婚财产纠纷分割事宜,找到该所,当时杨蕾一再表示,目前资金十分拮据,没钱按常规计时方式付费,恳请采用部分风险代理的付费方式。

  双方签订了《律师法律顾问协议》,约定法律服务费用为:第一期15万元(已履行),第二期风险代理,按结案标的8%结算;办案所花费的“成本和费用”由委托人承担等等。然而,在与王微达成700万美元补偿款协议后,杨蕾应履约支付第二期法律费约150万元时,却托词拒绝。

  对于杨蕾的举动,日前,徐汇法院作出裁定,冻结其银行存款人民币150万元或查封、扣押其等值财产。

  来源:上海商报

来源:上海商报 20110922商报记者 应一琳 口侯荣康上海离婚律师

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)