上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 外遇离婚 >> 外遇财产 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]给小三的分手补偿费能要回来吗?       ★★★
给小三的分手补偿费能要回来吗?
副标题:给小三的分手补偿费能要回来吗?
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/1/15 22:09:23

 
    给小三的分手补偿费能要回来吗?怎么要回分手补偿费?分手协议有效吗?情人之间索要分手费合法吗?索要分手费有法律依据吗?
    提示:婚外情一直是婚姻的致命伤。从“第三者“到“二奶”再到“小三”,这些词语大家想必已不陌生。现实中,不少男士有了小三之后,并不愿意与妻子离婚。最终,男方或者小三会提出支付一笔金钱作为分手补偿,因此便有了分手补偿费的说法。可是,分手补偿费几乎全部是男方瞒着妻子支付给小三的,那么给小三的分手补偿费妻子可以要回来吗?如果男方反悔的话,可以要回分手补偿费吗?应当如何要回给小三的分手补充费?

一、给小三的分手补偿费能要回来吗?

对于给小三的分手补偿费能不能要回来这个问题,我国目前的法律并没有作出相应的规定。但是,值得注意的是,新婚姻法(也就是婚姻法司法解释三)的征求意见稿曾经规定:有配偶者与他人同居,为解除同居关系约定了财产性补偿,一方要求支付该补偿或支付补偿后反悔主张返还的,人民法院不予支持;但合法婚姻当事人以侵犯夫妻共同财产权为由起诉主张返还的,人民法院应当受理并根据具体情况作出处理。按照这一征求意见稿的规定:

1、在男方与小三约定了分手补充费的情况下,如果男方尚没有把分手补偿费支付给小三,那么小三如果起诉要求支付的,法院是不会支持的。这是因为,如果法院支持了小三的要求,就等于是助纣为虐;

2、如果男方把分手补偿费支付给了小三,那么如果男方反悔了、想要回分手补偿费,法院也是不会支持的。这是因为,对于分手补偿费这种没有法律依据、缺乏道德基础的事情,既然男方愿意给,且已经给了,就没有后悔的余地;

3、如果男方把分手补偿费支付给了小三,男方的妻子要求小三返还的,那么法院就得受理。

随后后来新婚姻法的正式版本中把这个规定删除了,但是并不代表这个规定真的作废了。因为,按照婚姻法和相关司法解释的规定,夫妻共同财产的处置权属于夫妻双方,如果一方单独处置数额较大的夫妻共同财产,这势必会损害另一方权利。因此,男方给小三分手补偿费的话,其妻子是可以起诉要求返还夫妻共同财产的。

总结来说,妻子可以要回给小三的分手补偿费,但是男方不可以要回给小三的分手补偿费。也许有人会问,妻子要回和男方要回有什么差别吗?不都是一家人吗?从法律来说,差别在于丈夫没有资格起诉,只能由妻子起诉。

二、怎么要回给小三的分手补偿费?

妻子只能通过起诉要回给小三的分手补偿费,妻子在起诉时必须以要求返还夫妻共同财产为由提起诉讼。而且最关键的是,要搜集证据证明小三拿到了分手补偿费,而且分手补偿费是用夫妻共同财产支付的。

以上就是对“给小三的分手补偿费能要回来吗”“怎么要回分手补偿费”所作的解答。根据法律规定和司法实践,妻子是有权要回给小三的分手补偿费的。可以看出,最终小三可能是人财两空。当然,妻子想要回给小三的分手补偿费,就必须向法院提供充足的证据,不然法院也是不会支持的。因此,建议您应当跟律师取得联系,他们会帮您全面搜集证据,确保您能顺利要回给小三的分手补偿费。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    没有相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    没有相关文章

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)