上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 外遇离婚 >> 外遇财产 >> 正文 用户登录 新用户注册
诉讼离婚追回男方送情人40万       ★★★
诉讼离婚追回男方送情人40万
副标题:诉讼离婚追回男方送情人40万
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/4/10 17:18:04

一男子作为有妇之夫,给了“小三”44万元,后其妻子向法院起诉离婚要求讨回40万元,该诉求获法院支持。

男子擅自给“小三”40万元为其买车

于铁运与白秋阁于2008年结婚,在二人婚姻关系存续期间,于铁运与江津女子刘仁缍相识,随后,于铁运和刘仁缍关系暧昧。20111021日,于铁运背着老婆白秋阁,私自转账40万元给刘仁缍买车。同年1130日,于铁运又以借款之名私自转账给刘仁缍4万元。之后,于铁运和刘仁缍又在今年126日乘飞机到三亚等地旅游。

女方愤而向法院起诉离婚,要求讨回40万元

今年2月,白秋阁得知这丈夫为了“小三”竟然瞒着她送了40万元之后,与于铁运的关系迅速恶化,两人最终在今年4月离婚。5月,白秋阁将于铁运和刘仁缍告到法院,讨要于铁运转账给刘仁缍的40万元。

男方庭上承认,“小三”辩称是正常经济往来

日前,大渡口区法院开庭审理此案,白秋阁表示,于铁运转账44万元给刘仁缍,属于赠与行为,转账之时,她与于铁运还是夫妻,因此,那44万元应属于夫妻共同财产

于铁运当庭承认了自己私自转账赠与刘仁缍44万元一事,并同意白秋阁找刘仁缍要钱。然而,刘仁缍却向法官表示,于铁运两次转账给她的钱,均系二人正常经济往来,不是赠与。

刘仁缍与于铁运之间是正常经济往来?法官要求刘仁缍提供证据,但刘仁缍无法提供。

法院判决:丈夫违背夫妻忠实义务,支持原告诉讼请求

审理此案的法官认为,于铁运在与白秋阁婚姻关系存续期间,违背夫妻应当互相忠实的义务,与刘仁缍关系暧昧,并于20111021日通过银行转账方式付给刘仁缍40万元,双方没有其他任何经济交易行为往来,其给付性质应当认定为“赠与关系”。对于该笔财产,于铁运和刘仁缍都没有证据证明是于铁运的个人财产,应当认定为夫妻共同财产。

同时,于铁运当庭表明,同意刘仁缍将上述受赠所得全部返还给白秋阁一个人,所以,法院支持白秋阁要求返还这笔40万元的请求。但20111130日,于铁运以借款之名私自转账给刘仁缍的现金4万元,转账信息明确载明系“借款”,属另外一个法律关系,不属于本案审理范围。上海离婚律师编辑 http://www.hunyinlaw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)