上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 外遇离婚 >> 外遇财产 >> 正文 用户登录 新用户注册
法院认定丈夫给情人250万无效       ★★★
法院认定丈夫给情人250万无效
副标题:法院认定丈夫给情人250万无效
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/5/2 13:49:56

         47岁的孟女士发现,丈夫不但背着自己发生了婚外情,还与对方生下了一个女儿,而且多次通过银行转账的方式,给对方账户转入了近250万元。

         作为合法的妻子,这笔钱还能要回来吗?昨天,记者获悉,上海一中院就这起其他所有权纠纷上诉案件作出终审判决,认定丈夫擅自处分夫妻共有财产,未取得妻子同意和追认,应认定无效。

         老婆47岁情人31

          20119月,47岁的孟女士气冲冲地来到法院,状告丈夫腾先生和31岁的小陈。原来,孟女士和腾先生于19895月登记结婚。可之后丈夫腾先生与小陈相识,发生了不正当的两性关系,并生育了一个女儿。不仅如此,孟女士发现,丈夫曾多次通过银行转账方式,向小陈的账户转入了2475196元。

         孟女士诉请判令腾先生给付小陈钱款的行为无效。一审法院审理认为,共有财产应由夫妻双方协商一致后再进行处分。腾先生未与孟女士协商,就将夫妻共有的钱款赠与了与其有不正当关系的小陈,这违反了法律规定,有悖于社会的公序良俗。

         故一审判决腾先生赠与小陈2475196元的行为无效,小陈应返还孟女士2475196元。小陈不服一审判决,提起上诉。

         丈夫要求情人返还钱款

         小陈在二审中称,腾先生汇至她账户的款项并非赠与,而是为两人的女儿购房所用。而且,即便如一审法院认定腾先生、孟女士夫妻共同财产受到侵害,也应由小陈向腾先生、孟女士夫妻二人承担返还责任,而非仅向孟女士一人返还,要求二审改判其承担一半的返还责任。

         腾先生在二审中书面辩称,他并未赠与婚外女儿房产和钱款,要求二审维持原判。

        上海一中院二审认为,本案中,腾先生转入小陈账户的款项均属于腾先生与孟女士的夫妻共同财产,腾先生对上述财产的处分行为未经孟女士同意,事后也未取得孟女士的追认,属擅自处分夫妻共有财产的行为,应认定无效。

         根据规定,因共有的不动产或动产产生的债权债务,在对外关系上,共有人享有连带债权、承担连带债务,享有连带权利的每个债权人,都有权要求债务人履行义务。孟女士作为享有夫妻共同财产的共有债权人,有权要求小陈返还全部财产。因此,二审判决驳回上诉,维持原判。 20130630

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)