上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 婚姻协议 >> 离婚协议 >> 正文 用户登录 新用户注册
夫妻收入差距大闹离婚 财产分割协议是否有效       ★★★
夫妻收入差距大闹离婚 财产分割协议是否有效
副标题:夫妻收入差距大闹离婚 财产分割协议是否有效
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2014/9/18 19:57:14

    鲍平勇月入4万元,宁夏倩月入仅2000多元——收入悬殊的一对“80后”夫妻,为防止离婚在婚后五个月签订协议,约定一旦离婚,所有财产包括鲍平勇婚前房产全部归宁夏倩,鲍平勇须归还宁夏倩10万元陪嫁费等。然而,这段婚姻在走过四个年头之后终告结束。近日,浦东区法院作出判决,认为鲍平勇对此协议的反悔有效,判决按照共同财产分割财产。

         【案情回放】

          20079月,在一家外资银行任职的鲍平勇与宁夏倩相识并恋爱。20091月,两人登记结婚。然而,面对每月有4万多元收入的丈夫,月工资只有2000多元的妻子宁夏倩感到强烈的不自信。为消除顾虑,同年6月宁夏倩与丈夫鲍平勇签下“防离婚”协议。2010年年底,小夫妻俩生育了一对双胞胎女儿。

         可在生活中,两人对于许多事情无法达成一致,矛盾不断加剧。20114月,在宁夏倩要求下,鲍平勇将自己婚前购买的三林路婚房产证变更为夫妻二人,车辆也过户到宁夏倩名下。同年7月,宁夏倩起诉要求离婚,之后被劝和撤诉。2012年,宁夏倩提起两次诉讼要求离婚,均被判决不予准许。此后他们开始分居,鲍平勇带着小女儿“净身出户”,并每月补贴宁夏倩5500元生活费。

         去年10月,鲍平勇起诉离婚,宁夏倩同意离婚但要求鲍平勇履行协议:现有家庭财产包括三林路房屋全部归宁夏倩所有,双胞胎女儿由宁夏倩抚养,鲍平勇每月补贴11000元。庭审中,鲍平勇对上述协议表示反悔,最终法院支持了鲍平勇的诉请。

         【以案说法】

         :如何认定协议中“如果离婚,财产归宁夏倩”的约定?

         :该财产分割协议以离婚为前提条件,但因协议签订后双方并未离婚,应允许当事人反悔。现鲍平勇不认可该协议,故该协议对双方不具有法律效力。

         :如何分割协议所涉房屋和陪嫁费?

         :协议所涉三林路房屋系鲍平勇婚前购买,婚后变更至二人名下。根据房屋的居住情况,以照顾宁夏倩的原则,该房屋归宁夏倩所有为宜。考虑鲍平勇对房屋贡献较大的因素,酌情确定宁夏倩支付鲍平勇房屋55%的折价款。关于宁夏倩要求返还10万元陪嫁费的主张,因双方协议不具有法律效力,且宁夏倩亦未提供证据证明这些财产的下落,故该项主张法院不予支持。

         :双胞胎女儿的抚养费如何计算?

         :对于子女的抚养,应从有利于子女身心健康、保障子女合法权利出发,结合父母的抚养能力和抚养条件等具体情况确定。大女儿由宁夏倩抚养,鲍平勇每月补贴5500元;小女儿由鲍平勇抚养,宁夏倩每月补贴1000元。

 

         取保候审的犯人能否结婚?

         关于被取保侯审的人犯在取保侯审期间能否结婚的问题,迄今尚无明文规定。但是最高人民法院一九六一年九月一日在《关于保外就医犯人能否结婚的复函》中提出:“这种犯人只要是符合婚姻法所规定的结婚条件的,也和一般公民一样,是可以登记结婚的。”既然正在服刑的罪犯在外就医期间都可以结婚,那么尚未判刑的刑事犯罪人犯在取保侯审期间同样应允许登记结婚。离婚律师编辑 http://www.hunyinlaw.com/

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    婚外情注意搜集的关键证据
    离婚后请求撤销赠与房产败诉
    法院驳回白静父母诉巨春雷索赔百万
    婚外情感情押金是否受法律保护
    官员与情人签订解除两性关系保证书

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)