上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 婚姻知识 >> 婚恋情感 >> 正文 用户登录 新用户注册
夫妻和蔼相处经验       ★★★
夫妻和蔼相处经验
副标题:夫妻和蔼相处经验
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2016/3/5 15:34:34

朱德庸笔下的〝万人迷〞语录,其中有一条是〝爱情是一杯美味香浓的咖啡,婚姻只是装着咖啡渣的咖啡杯〞。

家和万事兴,夫妻双方是家庭的基本分子,两个人处好关系,家庭就会健康快乐的成长。最近情感专家总结了22条夫妻定律,供你我参考。

夫妻经典定律

1、炒菜定律:经常炒菜的肯定是妻子,炒菜好吃的肯定是丈夫。

2、买菜定律:一到菜市场就不知买什么菜好的多是妻子,见啥菜买啥菜的多是丈夫。

3、成熟定律:越是被妻子深爱着的丈夫越是成熟,越是被丈夫娇宠着的妻子就越是不成熟。

4、说话定律:夫妻之间谁说得话越多,谁的话就越没份量。

5、伤害定律:夫妻之间,一方对另一方付出的越多,分手时所受到的伤害越大。

6、抱怨定律:经常抱怨的总是妻子,经常被抱怨的总是丈夫。

7、干活定律:在丈夫的眼里,家里总是没有什么活;在妻子的眼里,家里总是有干不完的活。

8、着装定律:男人只有合身的服装而缺少流行的服装,女人只有流行的服装而缺少合身的服装。

9、出门定律:最着急出门的是妻子,最后一个出门的也是妻子。

10、唠叨定律:超唠越有精神的多是妻子,越唠话越少的多是丈夫。

11、回家定律:丈夫一出门就不愿回家,妻子一回家就不愿出门。妻子一旦不愿回家,丈夫就得匆匆回家;丈夫一旦不愿回家,妻子迟早也得离家。

12、吵架定律:夫妻越是毫无原因地吵架越是吵得最凶。

13、讥笑定律:懂得爱情的夫妻,讥笑会演化成一种幽默;不懂爱情的夫妻,讥笑会演化成战争。

14、危机定律:当家庭经济出现危机时,丈夫的想法总是希望妻子帮自己一把,而妻子的想法是能否换一个丈夫。

15、脾气定律:夫妻之间,挣钱多少决定脾气大小,不挣钱的人没脾气。

16、平等定律:夫妻双方都认为自己是家长,可重大的事情又一个人说了不算。

17、忠诚定律:妻子越是爱丈夫,丈夫对妻子越是忠;丈夫越是爱妻子,妻子越是对丈夫不忠诚。

18、劝说定律:夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是得不到解决。

19、花钱定律:妻子把钱花在打扮(美容、穿戴)上,丈夫把钱花在过(烟、酒、牌……)瘾上。

20、做事定律:做事见好就收的总是丈夫,做事想好上加好的总是妻子。

21、距离定律:有时候夫妻之间的地理距离越远,情感距离越近。

22、洗碗定律:妻子洗碗易净,丈夫洗碗易碎。

 

夫妻间和睦相处的六个技巧

一、遇事处理上不要激化矛盾

两个人之间在碰到问题激化的时候,总的有一方必须得静下心来,即使再大的问题,再难解决的问题,必须冷静下来,这时如果控制不住内心的怒火,后果可想而知。平时多想一下“冲动是魔鬼”这句话,内意不深,但含义深刻。冷处理后,想一想拿出一个折中的处理方案便于对方能够接受,能够相互认可,能够平衡各方需求,能够平摊双方利益即可。否则的话,问题会越急越难。

二、婆媳处理上要懂得经营亲情关系

婆媳之间因为没有血缘关系,所以相处起来没有儿女之间的融洽,这时的关系好坏做儿子的有很大的引导作用,儿子在此之间必须得会合理使用善意的“谎言”进行欺上瞒下。其目的不是欺骗,而是相互之间协调处理冰火不相容的尴尬场合,在婆媳磨合期间起到润滑的作用,对上让母亲赞同儿媳,对下让儿媳理解尊敬母亲就是,只要是会运用善意的谎言,就是一个成功的儿子和丈夫。

三、大事处理上要不拘小节

大事处理上千万不要自以为是,抱有个人主义,走到一起结为夫妻,是缘分、更重要的是责任。有一个笑话,一个男人娶一个胖老婆,一天,老婆缠着丈夫问,我是你的什么?女的意识是想让老公多说两句好听的话,你是我的心肝,你是我的宝贝啦等。但男的却说,你是我的“责任”。妻子随即改变话题,指着自己的身体说,那这个责任就重大了。小两口相视一笑。这就是不拘小节,假如丈夫看着妻子一味的缠绵不休,或是心中不耐烦的时候,就容易点燃心中的不良情绪,结果就大不相同。组建家庭就要共同经营,就像生意场上一样,和气生财,方能成大事也。 

四、小事处理上要看细节定论

再小的小事也是件不小的小事,关键是对所出现的小事上的共同认识,要有一个共同点对眼,方能穿针引线。老公、老婆在外工作也好,生意场上回家也好,一点小的细节就能让夫妻之间的感情加深或是退化。看到对方回家时转身轻易的一个微笑,一个快步的拥抱,一个亲吻,就是一个感情的积累,就像燕子筑巢一样,不要放弃这个微小的因素。假如换一个角度出发,看见对方回家,二郎腿翘着,或是忙着上网、忙着收拾,忙着做饭,就一定会在瞬间产生一个不良信号,心中略为闪过一个低音节点,愉快就会随之消失。

五、各自对外关系处理上相互谅解

两人在外工作,相互之间的外委关系就会很多,这时的关系处理上尤为重要。晚回家也好,朋友聚会也好,酒局晚宴也好,必须提前通知对方,让对方心里有数。两个人的世界,一个人独守,虽然短暂,但总有以一种漫长的感觉,有一总不经意的失落会油然而生,这就是惯性思维,不是茫然。相互通知了对方,即使时间再晚心中不会急躁,不会莫名其妙的想发火。人的情绪控制会随着心里的变化而变化,中躯神经会自动调节心里平衡。即使有另类事情出现,当事的另一方也要主动联系,或因事情紧张而忘乎所以的事情发生,也会冰融消失。不要为一件这样的问题纠缠不休,否则的话,这样的裂痕很难抚平。夫妻之间最忌讳的就是相互猜疑,猜疑要比魔鬼更凶狠,更残酷,更容易摧垮夫妻之间的感情防线。

六、家庭琐事上多让妻子唠叨

唠叨是女人的天性,但不是女人的专利,男人难免也会唠唠叨叨的。但是女人唠叨也是一种压抑心情的释放,这时候的女人唠叨,一定要静静的看着对方,让她把唠叨话讲完,说完,发泄完。在抚摸着妻子、拦在怀里。根据妻子唠叨的内容在逐条分析、讲解,这样就不会产生近距离的意见分歧,就不会误会对方不在乎自己。

感情是建立在相同的地平线上的,不是狭路相逢,两条平行的平行线虽然不会有节点抵触,但是会平行的向前发展。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    “分手费”欠条难以获得法律的保护
    诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    偷情的人到底是在偷什么?
    上午离婚下午买房
    境外人士购房 法院推定房屋以登记为

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)