上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 涉外婚姻 >> 涉外离婚 >> 正文 用户登录 新用户注册
[组图]美国离婚至少一年且花费高 网上离婚应运而生       ★★★
美国离婚至少一年且花费高 网上离婚应运而生
副标题:美国离婚至少一年且花费高 网上离婚应运而生
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/3/26 21:14:29

    【上海离婚律师 涉外离婚栏目前几天,同事David告诉我,他终于离婚了。我并不奇怪,因为早就听说他太太分居了,只是由于法律程序的费用太高,而迟迟未正式办理离婚手续。David说,这次他选择了一条离婚捷径:上网!只花了450美元,半个小时就把一切搞定了。 
 

                        图片说明:美国加利福尼亚州一条路边广告上写着“帮你快速离婚”。
    
都知道美国人有两怕:一怕死,二怕离婚,尤其是中产阶级和富人更怕离婚。这是因为在美国,办理离婚程序复杂漫长,离婚诉讼律师费用异常高昂。

 

                                  图片说明:美国夫妇在离婚前找律师协商。

    离婚程序复杂最短需要一年  

    美国离婚率高,是世界有名的。不过,办理离婚却是一件很麻烦的事。动辄斥资上万元律师费,还要拉拉扯扯好长时间。据统计,以往美国人办理离婚所需的法律费用平均为1.5万至2万美元,时间一般要历时1年。而富翁和名人的离婚就更是难上加难了,通常要耗费数百万美元,更令人哭笑不得的是,有的办离婚手续的时间甚至比整个婚姻还要长。

    在美国,办理离婚诉讼分为两种,即简易离婚程序和普通离婚程序。简易离婚虽然比较简捷方便,但由于美国各州的法律不尽相同,目前各州设置了不同的适用条件,同时也对当事人的权利设了一定的限制性条件。

    一般情况下,离婚诉讼通常由夫妻一方或双方共同向法院提交离婚申请书,然后法院提请离婚一方派专人送达或通过邮寄的方式,向对方发出传票及离婚申请书,但在简易离婚程序中,这个程序就可以减免了。

    在普通离婚程序中,诉讼程序正式开始于提出申请人向对方送达传票的那天起。自该日起,需要经过6个月的等候期之后,法庭才会下达最终离婚,夫妻关系才可以终止。不过,在简易离婚程序中,诉讼程序开始于夫妻双方共同向法院提交简易离婚联合申请书之日,也就是说,6个月的等候期自夫妻双方向法院提交联合申请之日起算。

    别以为这6个月就是办理离婚的时间了,如果在此期间无法解决所有与离婚相关的问题,那么,双方当事人的夫妻关系仍然无法解除。所以,夫妻双方就要请律师或向相关咨询机构进行咨询。这段时间往往非常漫长,一般需要一年时间,多则几年。

    离一次婚损失过半财产

    除了程序复杂外,费用高也令不少离婚夫妇苦不堪言。与结婚相比,离婚绝不是件划算的事情。且不提婚姻破裂给双方当事人内心造成的伤害,光是高额的离婚费用就足以令他们心痛不已。有专家指出,在美国一个人一旦选择离婚,那么,他()在经济上失去的不只是共有财产的一半,其平均损失约为夫妻双方共有财产的3/4

    杰森是一位汽车公司的技术工程师,他与妻子办理离婚手续,按照他所在州的法律规定,夫妻在办理离婚过程中要接受相关机构的调停。这样,他们双方各先支付了2000美元。在调停未果后,杰森夫妇最终走向了法庭。

    他们双方各自请了律师。“我先支付给律师3000元顾问费,然后他(指杰森的律师)告诉我,今后他的咨询费是每小时500美元。”杰森说到这里,显然表示出非常的不满。在随后的8个月时间里,杰森一直和妻子(确切地说是他的律师与妻子请的律师之间),针对孩子、财产等问题进行着激烈的舌战。终于有一天,杰森发现他用于离婚的费用已经超过了3万美元时,他找到了妻子:“我们不要离婚了!”没想到的是,同样被离婚官司折磨得精疲力竭的妻子爽快地说:“为了孩子,为了早点摆脱这场持久战,那好吧。”就这样,杰森夫妇在各自花费了数万美元打离婚后,最终以和好收场。

    其实,在美国像杰森所经历的离婚官司并不少见。一位专门负责离婚官司的律师为记者开列了一个在美国离婚诉讼中的一些额外开支:按每小时收费,低冲突离婚,即有谈判但在最后裁定时没有争议的案件,离婚双方都雇用律师的费用为350美元至16500美元;有限争议离婚案件,没有孩子,共同财产分配需法庭裁定的情况,费用为4.5万美元;争议离婚案件,即对儿女的监护权有争议,但在审判前达成协议需要7.5万美元;严重争议案件,要开庭审理的要15万美元;对财产分配和儿女抚养权有严重争议的案件,要求抚养权评估人员及法庭估价专家参与的案件,需要花费25万美元。

    专家认为,离婚双方的个人资产在离婚前4年就已经开始流失。因为根据美国法律,在最终离婚前夫妻双方需要先分居一段时间。从这时起,两个人必须各自负担自己的生活,而这样就会加大双方的开销。

    网上离婚应运而生

    现在,与既浪费时间又耗费金钱的传统离婚相比,一种网上离婚方式被越来越多的美国人所接受。网上离婚,双方不用见面,可以尽量避免法庭离婚时,双方吵得面红耳赤的难堪场面,为夫妻和平分手创造了条件。

    更重要的是,网上自助离婚非常经济。要离婚的夫妇,在谈好财产分割及孩子监护等重大问题后,无须律师插手,只需在网上填写好相应的表格,夫妻二人就算完成离婚。美国律师协会的柯比特说:“过去十年,人们越来越喜欢将离婚转向互联网,许多网站都有完善的表格。”一名叫克里斯蒂的女子说,她和前夫离婚只花了450美元,前后用了3个月时间,这只相当于她婚礼费用的3%,筹备婚礼时间的1/3

    新闻延伸 网上离婚助长离婚率

    网上离婚的兴起,的确给不少要离婚的美国人带来了便利,但它在为离婚者省时、省力的同时,也产生了另一个社会问题:离婚的便捷可能会助长离婚率的增加。正如许多反对者所说:“这种趋势有可能使离婚程序简单得就像是订一张电影票,对美国已经很高的离婚率会起到推波助澜的作用。”

    美国一个“关心妇女”的保守团体的首席咨询者简·拉鲁说:“有了这种网上离婚,那么,人们就会更加随意地结婚、离婚。离婚的念头对人们来说变得更快速,更便宜了,那无助于婚姻的长久。”婚姻、家庭和配偶教育协会的创立者戴安娜·索利则更为忧虑地指出,如果人们半夜三更突然一时冲动想要与配偶离婚,那么,他们根本不用等到天亮,只要轻点鼠标,就能提出离婚诉讼了。

    不过,因为美国各州的法律不尽相同,即便能在网上提出离婚诉讼,许多州还是会要求夫妇双方出庭,在提出最初的离婚诉讼后再进一步出示所需的文件。网上离婚并没有简化他们的决定,只是机械化地执行了固定程序罢了。上海离婚律师编辑 http://www.hunyinlaw.com/


 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    业余离婚律师漫谈离婚奇葩(四)
    业余离婚律师漫谈离婚奇葩(一)
    一方无权擅自处分夫妻共有不动产
    从精神病人谈恋爱看中国的监护制度
    违反离婚协议擅自处分夫妻共同财产

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)