上海离婚律师

主任律师 服务项目 预约提醒 来访路线 联系我们
您现在的位置: 王牌离婚网 >> 网站 >> 本站视野 >> 本站活动 >> 正文 用户登录 新用户注册
[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会话|上海离婚律师     ★★★
温家宝总理与盈科律师亲切会话
副标题:温家宝总理与盈科律师亲切会话
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/3/8 17:24:32

本所讯 131日上午9许,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇陪同下来到北京市朝阳区麦子店街道枣营北里社区服务中心,就正在起草的《政府工作报告》和改进政府工作,听取大家意见。来自基层的各界代表从社会保障、基层建设等相关方面向总理做了汇报。北京盈科律师事务所主任兼党支部书记郝惠珍作为律师代表受邀参加了此次会议,并作了深度交流。

 

 

图为温总理与郝惠珍主任亲切握手(图片来源:新华网 新华社记者 黄敬文 摄)

 

    在发言中郝主任代表北京律师向总理问好,并结合中国律师与国外律师的特点指出了中国律师所担负的调解功能对社会经济所发挥的促进作用。郝主任在发言中提到,律师坚持“法律为基层服务,法律为百姓服务”的原则,在市、区政府的要求下,深入社区为百姓服务,在朝阳区实现了律师进社区的“三个一”,即每个街道都建立了一个法律服务机构;每个社区都和一个律师事务所挂钩;每个居民在遇到问题时都能找到一个律师。

    郝主任还结合自身执业经历提到,律师在解决民生和社会问题中都发挥着重要作用,如重大决策的论证、重大项目的前置介入、突发事件的紧急处理和日常的信访接待,律师在与政府的配合协作中发挥了重要作用,也解决了许多问题。在朝阳的秀水撤市、奥运场馆的建设与拆迁、央视新楼大火、一氧化碳中毒造成九死一伤的突发事件中,都因为有了律师,才使得本来非常棘手和复杂的问题得以解决。实现了3000户拆迁零上访、重大事件无纠诉的结果。律师用自己的专业知识在服务社会、关注民生、化解矛盾、构建和谐社会当中发挥了重要作用。

    郝主任在向总理的建议中还提到,律师作为法律顾问与政府各部门之间的相互协调是做好工作的保证,希望这个方法能成为一种常态、作为一种制度固定下来,也希望总理能写进政府工作报告。

    温总理听完郝主任的建议后指出,郝律师讲到的律师通过法律服务维护群众的合法权益,通过社会调解来化解社会矛盾、都是很好的。法治社会、法治天下、以法治国、要发挥法在社会中的作用,各级政府都要依法行政。

    温总理针对郝主任讲到的拆迁问题说道,拆迁条例正在修改中,拆迁关乎城市建设、人民的利益,因此必须有法可依,照章办事。规章成熟后要成法,律师在社会中要直接为民服务。温总理还强调,在民法和民德的相互关系中,人民要懂法还要讲道德,这样才能推动社会发展。

    会后总理和与会代表合影留念。

    相关报道   http://news.xinhuanet.com/photo/2010-02/02/content_12920851.htm

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关文章
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    固顶文章[组图]本站律师收费原则标准
    固顶文章本站离婚律师服务项目|上海离婚律师
    固顶文章[图文]本网站来访路线示意图|上海离
    固顶文章本站律师服务预约提醒|上海离婚律师
    固顶文章[组图]律师事务所办公环境图|上海离
    固顶文章[组图]本站首席律师简要介绍
    固顶文章[图文]温家宝总理与盈科律师亲切会
    固顶文章[图文]新十年 新征程 盈科十周年庆
    推荐文章“分手费”欠条难以获得法律的保护
    推荐文章[图文]诸葛亮为什么娶了位丑老婆?
    推荐文章偷情的人到底是在偷什么?
    推荐文章离婚案件原告陈述参考资料001
    婚外情注意搜集的关键证据
    离婚后请求撤销赠与房产败诉
    法院驳回白静父母诉巨春雷索赔百万
    夫妻收入差距大闹离婚 财产分割协议
    婚外情感情押金是否受法律保护

    律师事务所办公环境

    本站首席律师简要介

    温家宝总理与盈科律

    新十年 新征程 盈科
    (只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)